рады представить вам - «Прохоровскую солдатскую кашу», в честь празднования 80-десятой годовщины Великой Победы!
Прохоровская солдатская каша - один из символов Белгородской области. Именно такая каша была основой солдатского рациона во время Великой Отечественной войны — блюдо это простое, незамысловатое, но при этом очень сытное. Рецепт Прохоровской солдатской каши придумал русский полководец Александр Васильевич Суворов. Её готовят из пшена, тушенки, свиного сала, сливочного масла, растительного масла и лука, соль и перец добавляют по вкусу. Пшено перед варкой обдают кипятком, чтобы ушла горечь. Лук обжаривают на растительном масле с салом, добавляют тушенку, вливают воду, доводят до кипения, засыпают пшено, солят и перчат, после чего убавляют огонь и оставляют томиться 40-45 минут. Когда каша готова добавляют сливочное масло, зелень и конечно же обугленное полено. Прохоровская солдатская каша была названа в честь Прохоровского сражения - самого крупного танкового сражения Второй мировой войны. На презентацию и дегустацию нашей «Солдатской каши» мы пригласили обучающихся 2 класса МБОУ «Луценковская СОШ», ребята исполнили песни о Великой Отечественной войне, прочитали стихи, посвященные Дню Победы. Не забывать, помнить, передавать из поколения в поколение рассказы о героическом прошлом наших предков - вот наша главная задача! Пока жива наша память, живы Герои той войны.
Уважаемый Посетитель! Вы просматриваете версию сайта для слабовидящих в следующем варианте:
Цветовая схема: ТЁМНО-СИНИМИ БУКВАМИ ПО ГОЛУБОМУ ФОНУ:
цвет фона - ГОЛУБОЙ, цвет текста - ТЁМНО-СИНИЙ, размер шрифта - БОЛЬШОЙ, расстояние между буквами - СРЕДНЕЕ Выбрать другой вариант просмотра сайта →